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Unser Tafelwasser

Wasser ist nicht gleich Wasser - und schon gar nicht zum Waschen da. Als wichtigstes Lebensmittel hat es die Aufgabe, unseren Körper auch innerlich zu reinigen und somit unser Wohlbefinden zu steigern. Je besser die Qualität, umso gründlicher kann diese Aufgabe erfüllt werden. Unser Organismus besteht zu 70 Prozent aus Flüssigkeit, die ständig erneuert werden muss. Eine Tasse Kaffee zum Beispiel entzieht unserem Körper zwei Tassen Wasser. Auch gezuckerte und alkoholische Getränke trocknen ihn förmlich aus. Deshalb sollten wir, je nach Körpergewicht, täglich mindestens 2 - 3 Liter reines Wasser trinken.

Mit unseren Watercoolern zapfen Sie höchste Reinheit. Das Wasser schmeckt gut und ist so gesund wie ein Quellwasser, weil es sich ebenfalls durch einen niedrigen Mineralgehalt auszeichnet. Das Beste, was Sie für Ihr Wohlbefinden tun können. Übrigens: Mineralien gehören nicht ins Wasser. Die für den Organismus lebenswichtigen, organisch gebundenen Mineralien und Spurenelemente nehmen wir bei gesunder Ernährung mehr als ausreichend zu uns.

Mit spezieller Aufbereitungstechnik (nach dem wissenschaftlich anerkannten Umkehr-Osmose-Verfahren) reinigen wir das Trinkwasser von allen evtl. unerwünschten Begleitstoffen. Das so entstandene Wasser von höchster Reinheit wird unter strenger Kontrolle mittels spezieller Abfüllanlagen in die umweltfreundlichen 18,9 Liter-Mehrweg-Flaschen abgefüllt.

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 Osmose

 

Ein in der Natur sehr wichtiger Vorgang ist die Osmose. Sie steht in engem Zusammenhang mit dem Austausch von Wasser und Mineralstoffen durch Zellwände. Für den Austausch von Wasser zwischen dem Innern einer Zelle und der extrazellulären Umgebung sind osmotische Kräfte von großer Bedeutung. Die Zellwände lassen zwar Wasser ungehindert durch, sind aber für Mineralstoffe nur bedingt, quasi halbdurchlässig. Deshalb werden solche Membranen im lebenden System auch als “semipermeabel” bezeichnet.

 

Prinzip der Osmose
Osmose ist der Austausch gelöster Stoffe durch eine semipermeable Membran. Nimmt man z.B. Wasser mit unterschiedlicher Konzentration und trennt beide Lösungen durch eine Membrane (semipermeable), so hat die höher konzentrierte Lösung das Bestreben, sich durch die Membrane hindurch mit der anderen Lösung zu verdünnen- solange, bis sich dort ein messbarer Druck aufbaut. Dieser Druck wird als osmotischer Druck bezeichnet.

 

Prinzip der Revers-Osmose
Der oben beschriebene Vorgang kann auch in umgekehrter Weise ablaufen, wenn auf der Seite der konzentrierten Lösung (Leitungswasser) ein so hoher Druck aufgebaut wird, dass er den osmotischen Druck überwindet.

Nun fließt die Lösung in umgekehrter Richtung durch die Membrane, wobei nur das Lösungsmittel (Wasser) durchgelassen wird, nicht aber die gelösten Stoffe. Die Membran wirkt wie ein ultrafeines Sieb, das in der Lage ist, selbst höher molekulare Substanzen wie Viren, Bakterien und Pyrogene abzuscheiden.